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음식 맛있게 하는 방법

관자 요리 (관자브로콜리스프) :: 관자 브로콜리 스프의 풍미와 건강

by Big Think 2023. 10. 6.
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관자브로콜리스프 썸네일

오늘은 고소하고 건강한 "관자 브로콜리 스프"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 일품 요리로, 끓이기 방법을 사용하여 만들어집니다. 풍부한 맛과 영양을 함께 누릴 수 있는 관자 브로콜리 스프를 만들어보세요.

관자 브로콜리 스프의 첫 번째 정보: 관자 브로콜리 스프란?

관자 브로콜리 스프는 관자, 양파, 브로콜리, 시금치, 생크림, 우유 등 다양한 재료로 만들어지는 고소하고 부드러운 스프입니다. 이 요리는 특별한 재료 없이도 쉽게 만들 수 있어 초보 요리사들에게도 적합합니다.

관자 브로콜리 스프의 두 번째 정보: 관자 브로콜리 스프를 만드는 법

재료:

  • 관자 100g
  • 양파 25g
  • 브로콜리 40g
  • 시금치 10g
  • 생크림 25g
  • 우유 200g
  • 버터 15g
  • 파마산가루 3g
  • 다진마늘 5g
  • 흰후추 1g
  • 마늘칩 2g

만드는 법:

  1. 관자 50g을 편으로 썰어줍니다.
  2. 편으로 썰어준 관자를 다진 마늘, 흰 후추, 버터에 볶아줍니다.
  3. 남은 관자 50g을 사용해 국물을 만듭니다.
  4. 브로콜리와 시금치는 뜨거운 물에 데쳐낸 후 국물 낸 볶은 관자와 함께 믹서에 갑니다.
  5. 팬에 넣고 끓이고 우유를 넣고 한 번 더 끓입니다.
  6. 생크림과 파마산 치즈로 농도를 맞춘 후 그릇에 담고 마늘칩을 올려서 완성합니다.
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관자 브로콜리 스프의 세 번째 정보: 요리의 특별한 팁

파마산 가루와 마늘칩, 버터 사용을 통해 소금 첨가 없이 짜지 않은 스프를 만들 수 있습니다. 건강한 식단을 추구하는 분들에게 이 요리를 추천합니다.

관자 브로콜리 스프의 네 번째 정보: 영양 정보

  • 열량: 277.4kcal
  • 나트륨: 210.3mg
  • 탄수화물: 13.4g
  • 단백질: 12.3g
  • 지방: 19.4g

관자 브로콜리 스프는 고소하고 건강한 스프로, 가족과 친구들에게 맛있게 제공할 수 있는 훌륭한 요리입니다. 건강한 식사를 추구하는 분들도 안심하고 즐길 수 있습니다. 지금 바로 만들어보세요! 🥦🍲🥛

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