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음식 맛있게 하는 방법

김치 레시피 (비타 오이 물김치) :: 건강하고 맛있는 비타 오이 물김치의 비결

by small think3 2023. 10. 13.
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비타 오이 물김치 썸네일

오늘은 건강과 맛을 동시에 누릴 수 있는 "비타 오이 물김치"에 대해 알아보겠습니다. 이 간단한 반찬은 오이와 무를 활용하여 만들며, 나트륨을 줄이는 레시피를 포함하고 있어 건강에도 좋습니다. 그럼, 비타 오이 물김치를 만드는 방법과 그 특별한 비결을 알아봅시다!

비타 오이 물김치의 첫번째 정보: 비타 오이 물김치란?

비타 오이 물김치는 신선한 오이와 무, 다양한 야채들을 활용하여 만드는 상큼하고 시원한 반찬입니다. 고춧가루와 식초를 통해 매콤하고 신맛을 더합니다. 또한, 소금에 절이지 않고 얇게 잘라 나트륨 첨가를 줄인 레시피로 건강에도 도움이 됩니다.

비타 오이 물김치 만드는 법

재료:

  • 오이 30g
  • 무 50g
  • 홍고추 10g
  • 파프리카 20g
  • 당근 20g
  • 미나리 10g
  • 식초 30g
  • 배 30g
  • 고춧가루 10g
  • 설탕 5g

만드는 법:

  1. 오이와 무를 필러로 길게 슬라이스 합니다.
  2. 설탕물을 만들어 무가 잘 구부러질 때까지 재운 뒤 씻어냅니다.
  3. 당근, 홍고추, 파프리카를 5cm 길이로 채썰어 준비합니다.
  4. 미나리를 데쳐 식힌 뒤 한 줄씩 찢어냅니다.
  5. 오이와 무를 겹쳐 채썬 재료를 넣고 말아준 뒤 데친 미나리로 묶습니다.
  6. 배를 갈아 물, 식초, 고춧가루를 섞어 양념장을 만든 뒤 5를 넣고 재웁니다.
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저감 요리 TIP

비타 오이 물김치를 만들 때, 재료를 소금에 절이지 않고 얇게 자르는 방법을 사용하여 나트륨 함유를 줄일 수 있습니다. 이로써 건강을 더 신경 쓸 수 있습니다.

비타 오이 물김치의 영양 정보

  • 열량: 13.46kcal
  • 나트륨: 30.88mg
  • 탄수화물: 2.99g
  • 단백질: 0.34g
  • 지방: 0.02g

비타 오이 물김치는 건강과 맛을 모두 챙길 수 있는 요리입니다. 가족과 친구들에게 간단한 반찬으로 제공해보세요. 비타민이 풍부하고 나트륨 함량이 낮아 건강한 식사에 기여할 것입니다. 이 레시피를 활용하여 요리의 즐거움을 더하고, 나트륨을 줄여 더 건강한 선택을 할 수 있습니다. 🥒🥕🌶🥗

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