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오늘은 고소하고 맛있는 "새우 카레 빠에야"를 만들어보겠습니다. 이 요리는 밥 요리로, 양파와 토마토의 달콤한 맛과 새우의 짭짤한 맛이 어우러져 매우 맛있는 요리입니다. 또한, 카레가루의 특별한 향과 황태 머리, 다시마가 들어간 육수로 감칠맛을 냈어요.
새우 카레 빠에야 만드는 법
재료:
- 양파(½개)
- 토마토(2개)
- 새우(8마리)
- 쌀(1½컵)
- 카레가루(1Ts)
- 황태 머리(1개)
- 다시마(5×5cm, 1장)
- 다진 마늘(1Ts)
- 파슬리가루(0.3Ts)
- 후춧가루(0.3Ts)
만드는 법:
- 양파는 얇게 채 썰고, 토마토는 윗부분을 약간 자른 뒤 속을 파내고, 새우는 머리와 껍질을 제거한다.
- 냄비에 물(3컵)과 육수 재료를 넣어 중간 불에 15분간 끓여 육수를 만든다.
- 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고, 양파와 다진 마늘을 넣어 양파가 갈색이 될 때까지 볶는다.
- 토마토 속을 넣어 3분간 더 볶고, 쌀과 육수(2컵)를 넣어 끓으면 약한 불로 줄인 뒤 뚜껑을 덮어 15분간 더 끓인다.
- 뚜껑을 열어 새우를 올리고, 뚜껑을 다시 덮어 5분간 더 끓이고, 불을 꺼 5분간 뜸을 든다.
- 파슬리가루와 후춧가루를 뿌려 마무리한다.






저감 요리 TIP
- 카레가루는 이국적인 향을 내고, 식품 본연의 풍미를 증가시켜 소금의 사용량을 줄일 수 있어요.
- 황태 머리, 다시마가 들어간 육수로 자극적이지 않은 감칠맛을 냈어요.
영양 정보
- 열량: 366.9kcal
- 나트륨: 370.6mg
- 탄수화물: 60.6g
- 단백질: 14.9g
- 지방: 7.2g
새우 카레 빠에야는 맛과 영양이 가득한 밥 요리로, 가족과 친구들에게 자신있게 내놓을 수 있는 완벽한 메뉴입니다. 요리 미숙한 분들도 쉽게 따라 할 수 있으니, 지금 바로 도전해보세요! 카레의 특별한 향과 다양한 재료들로 만드는 이 요리는 여러분을 환상적인 맛의 세계로 안내할 것입니다. 🍤🍛🍅🍚
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