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음식 맛있게 하는 방법

대구 크림스튜 맛있게 만드는 법 :: 대구 크림스튜의 매력

by small think 1st 2023. 10. 13.
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대구 크림스튜 썸네일

오늘은 풍미 가득한 "대구 크림스튜"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 부드러운 크림과 신선한 대구 살로 만든 반찬으로, 다양한 식재료가 조화롭게 어우러진 요리입니다. 그럼 시작해봅시다!

대구 크림스튜의 첫 번째 정보: 대구 크림스튜란?

대구 크림스튜는 대구살, 신선한 토마토, 파프리카, 새우 등 다양한 재료를 활용하여 만드는 부드러운 스튜입니다. 끓이기 방법으로 조리되며, 크림의 풍미와 대구의 고소함이 어우러져 훌륭한 맛을 선사합니다.

대구 크림스튜의 두 번째 정보: 대구 크림스튜를 만드는 법

재료:

  • 양파 다진 것 10g
  • 청피망 다진 것 10g
  • 마늘 다진 것 2g
  • 청고추 다진 것 2g
  • 대구살 35g
  • 토마토 콩카세 30g
  • 땅콩버터 1g
  • 생크림 13g
  • 파프리카가루 1g
  • 새우 20g
  • 올리브오일 1g
  • 소금 적당량
  • 후추 적당량

만드는 법:

  1. 양파, 청피망, 마늘, 고추는 다지고, 대구살은 굵직하게 썬다.
  2. 토마토는 데친 뒤 껍질을 벗기고 씨를 제거해 과육만 썬다.
  3. 기름을 두른 팬에 양파, 고추를 넣고 볶다가 마늘을 넣고 볶는다.
  4. 생크림과 땅콩버터를 넣은 후 토마토, 파프리카, 새우 순서대로 넣어 끓인다.
  5. 썰어둔 대구살을 넣는다.
  6. 소금, 후추로 간을 한다.
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대구 크림스튜의 세 번째 정보: 요리 TIP

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