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오늘은 한국의 전통 요리인 "설렁탕쑥떡볶이"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 국&찌개 종류로, 끓이는 방법으로 조리됩니다. 설렁탕쑥떡볶이는 돼지고기와 다양한 야채가 어우러져 풍부한 맛을 선사하는 요리입니다. 이제 함께 만들어보겠습니다!
설렁탕쑥떡볶이의 첫번째 정보: 설렁탕쑥떡볶이란?
설렁탕쑥떡볶이는 돼지고기 뼈갈비와 쑥, 찹쌀가루 등을 사용하여 만드는 고소하고 매콤한 한국의 전통 요리입니다. 돼지고기 뼈갈비를 끓여 육수를 만들고, 야채와 함께 떡을 넣어 끓이는 방식으로 조리됩니다.
설렁탕쑥떡볶이의 두번째 정보: 설렁탕쑥떡볶이를 만드는 법
재료:
- 돼지고기(뼈갈비, 200g)
- 쑥(20g)
- 찹쌀가루(200g)
- 당근(20g)
- 감자(50g)
- 숙주(20g)
- 청양고추(1개)
- 홍고추(1개)
- 소금(0.2g)
만드는 법:
- 먼저, 뼈갈비를 찬물에 담고 핏물을 제거해주세요.
- 핏물을 제거한 뼈갈비를 큰 냄비에 넣고 끓여 육수를 만들어주세요.
- 쑥은 데치고, 당근과 감자는 한입 크기로 썰고, 홍고추와 청양고추는 어슷썰어주세요.
- 데친 쑥은 곱게 다진 후, 찹쌀가루에 넣고 뜨거운 물로 익반죽을 만들어 비닐에 담아 숙성시켜주세요.
- 숙성된 찹쌀반죽을 작게 잘라 가운데를 비벼 조랭이 쑥떡을 만들고, 끓인 육수에 준비한 야채와 함께 한소끔 끓여주세요.






설렁탕쑥떡볶이의 세번째 정보: 저감 요리 TIP
설렁탕쑥떡볶이는 뼈갈비를 사용하여 육수를 만들기 때문에 칼슘 보충에 좋습니다. 또한, 뼈갈비의 고소한 맛 때문에 소금을 적게 사용해도 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.
설렁탕쑥떡볶이의 네번째 정보: 영양 정보
- 열량 : 350.0kcal
- 나트륨 : 296.4mg
- 탄수화물 : 48.0g
- 단백질 : 16.8g
- 지방 : 10.1g
설렁탕쑥떡볶이는 고소하고 매콤한 맛이 일품인 한국의 전통 요리입니다. 돼지고기 뼈갈비를 사용한 육수와 신선한 야채, 쑥떡의 조화가 맛있는 한 끼 식사를 만들어냅니다. 이 간단한 요리를 통해 한국의 맛과 풍부한 영양을 즐겨보세요. 미식가들을 홀린 듯한 특별한 경험을 선사할 것입니다! 🍲🌶🍖
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