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음식 맛있게 하는 방법

떡볶이 황금레시피 (설렁탕쑥떡볶이) :: 설렁탕쑥떡볶이의 특별한 매력

by small think4 2023. 10. 10.
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설렁탕쑥떡볶이 썸네일

오늘은 한국의 전통 요리인 "설렁탕쑥떡볶이"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 국&찌개 종류로, 끓이는 방법으로 조리됩니다. 설렁탕쑥떡볶이는 돼지고기와 다양한 야채가 어우러져 풍부한 맛을 선사하는 요리입니다. 이제 함께 만들어보겠습니다!

설렁탕쑥떡볶이의 첫번째 정보: 설렁탕쑥떡볶이란?

설렁탕쑥떡볶이는 돼지고기 뼈갈비와 쑥, 찹쌀가루 등을 사용하여 만드는 고소하고 매콤한 한국의 전통 요리입니다. 돼지고기 뼈갈비를 끓여 육수를 만들고, 야채와 함께 떡을 넣어 끓이는 방식으로 조리됩니다.

설렁탕쑥떡볶이의 두번째 정보: 설렁탕쑥떡볶이를 만드는 법

재료:

  • 돼지고기(뼈갈비, 200g)
  • 쑥(20g)
  • 찹쌀가루(200g)
  • 당근(20g)
  • 감자(50g)
  • 숙주(20g)
  • 청양고추(1개)
  • 홍고추(1개)
  • 소금(0.2g)

만드는 법:

  1. 먼저, 뼈갈비를 찬물에 담고 핏물을 제거해주세요.
  2. 핏물을 제거한 뼈갈비를 큰 냄비에 넣고 끓여 육수를 만들어주세요.
  3. 쑥은 데치고, 당근과 감자는 한입 크기로 썰고, 홍고추와 청양고추는 어슷썰어주세요.
  4. 데친 쑥은 곱게 다진 후, 찹쌀가루에 넣고 뜨거운 물로 익반죽을 만들어 비닐에 담아 숙성시켜주세요.
  5. 숙성된 찹쌀반죽을 작게 잘라 가운데를 비벼 조랭이 쑥떡을 만들고, 끓인 육수에 준비한 야채와 함께 한소끔 끓여주세요.
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설렁탕쑥떡볶이의 세번째 정보: 저감 요리 TIP

설렁탕쑥떡볶이는 뼈갈비를 사용하여 육수를 만들기 때문에 칼슘 보충에 좋습니다. 또한, 뼈갈비의 고소한 맛 때문에 소금을 적게 사용해도 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.

설렁탕쑥떡볶이의 네번째 정보: 영양 정보

  • 열량 : 350.0kcal
  • 나트륨 : 296.4mg
  • 탄수화물 : 48.0g
  • 단백질 : 16.8g
  • 지방 : 10.1g

설렁탕쑥떡볶이는 고소하고 매콤한 맛이 일품인 한국의 전통 요리입니다. 돼지고기 뼈갈비를 사용한 육수와 신선한 야채, 쑥떡의 조화가 맛있는 한 끼 식사를 만들어냅니다. 이 간단한 요리를 통해 한국의 맛과 풍부한 영양을 즐겨보세요. 미식가들을 홀린 듯한 특별한 경험을 선사할 것입니다! 🍲🌶🍖

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