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오늘은 상큼하고 시원한 "수박비빔국수와 수박고추장소스"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 더운 여름에 딱 맞는 요리로, 수박의 상큼함과 고추장소스의 매운 맛이 어우러져 특별한 한 끼 식사를 만들어줍니다. 그럼 시작해봅시다!
수박비빔국수와 수박고추장소스의 첫번째 정보: 수박비빔국수란?
수박비빔국수는 상큼한 수박과 신맛이 돋는 고추장소스가 만나서 탄생한 요리입니다. 면발과 수박의 조화가 환상적으로 어우러져 더운 날씨에 먹기 딱 좋은 한 끼 식사입니다.
수박비빔국수와 수박고추장소스의 두번째 정보: 만드는 법
재료:
- 다슬기살 20g
- 호박잎 20g
- 부추 15g
- 달걀 15g
- 물 300g
- 된장 8g
- 국멸치 5g
- 건다시마 2.5g
- 파 5g
- 다진 마늘 5g
- 수박 200g
- 양파 20g
- 고추장 10g
- 고춧가루 5g
- 참기름 10g
- 다진 파 5g
- 다진 마늘 5g
- 식초 10g
- 매실액 15g
- 통깨 5g
- 소면 200g
만드는 법:
- 다슬기살을 끓는 물에 넣고 데쳐 물기를 제거합니다.
- 호박잎과 부추를 씻어 4~5cm 길이로 채 썰어줍니다.
- 달걀을 황백지단으로 부쳐 채 썰어줍니다.
- 물 300g에 된장, 국멸치, 건다시마, 파, 다진 마늘을 넣고 끓입니다.
- 끓는 물에 소면을 넣고 익을 때까지 끓여줍니다. 익은 소면은 찬물에 헹궈 식혀 채반에 건져 놓습니다.
- 수박과 양파를 강판에 갈고 고추장, 고춧가루, 참기름, 다진 파, 다진 마늘, 식초, 매실액, 통깨를 넣어 수박고추장양념소스를 만듭니다.
- 만든 수박고추장양념소스를 소면에 넣고 비벼줍니다.
- 비벼진 소면에 다슬기살, 호박잎, 부추, 달걀, 수박고추장양념소스를 골고루 얹어 완성합니다.






수박비빔국수와 수박고추장소스의 세번째 정보: 요리 TIP
수박물로 고추장양념의 농도를 조절할 수 있습니다. 고추장과 고춧가루의 양을 조절하여 개인의 맛에 맞게 조리해보세요.
수박비빔국수와 수박고추장소스의 마지막 정보 : 영양 정보
- 열량 : 468.7kcal
- 나트륨 : 298.9mg
- 탄수화물 : 88.7g
- 단백질 : 17.5g
- 지방 : 6.0g
수박비빔국수와 수박고추장소스는 더운 여름날에 상큼하고 맛있게 즐길 수 있는 요리로, 가족과 친구들에게 특별한 요리로 제공해보세요. 매콤한 고추장소스와 시원한 수박이 어우러져 더욱 특별한 한 끼 식사를 만들어줄 것입니다. 이 요리를 만들 때는 수박물로 고추장양념의 농도를 조절하여 자신의 입맛에 맞게 조리해보세요. 상큼한 여름을 더 특별하게 만들어줄 "수박비빔국수와 수박고추장소스"를 지금 바로 시도해보세요! 🍉🌶️🍜
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