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음식 맛있게 하는 방법

양배추 요리 (양배추두부찜과 양파케첩소스) :: 양배추두부찜의 매력

by small-think7 2023. 10. 9.
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양배추두부찜과 양파케첩소스 썸네일

오늘은 한국의 전통 반찬 중 하나인 "양배추두부찜"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 찌기 방법으로 만들어지며, 건강하고 맛있는 한끼 식사를 위한 완벽한 선택입니다. 자세한 레시피와 요리 팁을 함께 살펴보겠습니다.

양배추두부찜의 첫번째 정보: 양배추두부찜이란?

양배추두부찜은 양배추와 두부를 주 재료로 사용하여 만드는 한국식 찌개입니다. 고기와 다양한 야채, 양념 등을 더해 풍부한 맛을 냅니다. 이 요리는 한국 가정에서 자주 먹히며, 건강한 식사를 선호하는 사람들에게 인기가 있습니다.

양배추두부찜의 두번째 정보: 양배추두부찜을 만드는 법

재료:

  • 양배추 1개
  • 두부 200g
  • 당근 1개
  • 양파 1개
  • 표고버섯 3개
  • 돼지고기 100g
  • 파 1대
  • 다진 마늘 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 소금 1/2큰술
  • 후춧가루 약간
  • 밀가루 약간

만드는 법:

  1. 양배추는 씻어 잎을 넓게 뗀 후 7×12cm 크기로 자릅니다.
  2. 자른 양배추를 찐통에 담아 5분 정도 찐 후 찜기에서 채썰어 준비합니다.
  3. 당근, 양파, 표고버섯은 곱게 다지고 두부는 으깨면서 면보에 짠 후 별도로 준비합니다.
  4. 돼지고기에 파, 다진 마늘, 참기름, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣고 양념을 합니다.
  5. 찐 양배추에 밀가루를 뿌리고 3에서 만든 재료를 놓고 돌돌 감아 찜통에 찐다.
  6. 소스는 다진 양파와 마늘을 먼저 볶아 향을 낸 후 토마토케첩, 간장, 매실액을 넣어 만듭니다.
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양배추두부찜의 세번째 정보: 건강한 양배추두부찜 만들기! [저감 요리 TIP]

양배추의 단단한 잎줄기는 부드러운 잎과 열을 받는 시차가 다르고 음식을 할 때도 모양이 고르게 나지 않으므로 조리하기 전 칼로 굵은 심을 도려내는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 요리의 식감이 더 좋아집니다.

양배추두부찜의 마지막 정보 : 양배추두부찜의 영양 정보

  • 열량 : 165.0kcal
  • 나트륨 : 478.8mg
  • 탄수화물 : 14.1g
  • 단백질 : 10.7g
  • 지방 : 7.2g

양배추두부찜은 한국의 전통적인 요리로서, 건강하게 먹을 수 있는 맛있는 반찬입니다. 이 레시피를 따라서 가족과 친구들에게 특별한 한끼 식사를 선사하세요. 또한 양배추의 영양을 최대한 살리기 위해 TIP을 활용하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 건강하고 맛있는 한국 요리의 세계로 여행을 떠나보세요! 🍽🥦

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