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음식 맛있게 하는 방법

사과와 양파를 곁들인 돼지등심 요리 :: 고소하고 고급스러운 반찬

by small think3 2023. 10. 16.
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사과와 양파를 곁들인 돼지등심 요리 썸네일

오늘은 고소하고 고급스러운 "사과와 양파를 곁들인 돼지등심 요리"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 반찬으로 즐기기에 이상적이며, 손쉬운 조리 과정을 통해 집에서 간단하게 만들 수 있습니다. 그럼 시작해봅시다!

사과와 양파를 곁들인 돼지등심 요리의 소개

"사과와 양파를 곁들인 돼지등심 요리"는 고급스러운 돼지고기와 신선한 과일, 야채를 결합한 맛있는 반찬입니다. 요리 방법은 굽는 방식을 사용하며, 다양한 향신료와 양념을 사용하여 고소하고 고급스러운 맛을 냅니다.

사과와 양파를 곁들인 돼지등심 요리 만드는 법

재료:

  • 돼지등심 100g
  • 오레가노 (마른 것) 1g
  • 바질 (마른 것) 1g
  • 올리브오일 1g
  • 양파 15g
  • 사과 20g
  • 소금 (적당량)
  • 통후추 (부순 것) 2g

만드는 법:

  1. 돼지등심은 약 4cm 두께로 자릅니다.
  2. 볼에 오레가노, 바질, 소금, 통후추를 섞어 허브 믹스를 만듭니다. 그리고 돼지등심 양면에 골고루 묻힙니다.
  3. 팬을 가열하고 올리브오일을 두르며 돼지등심을 양면이 갈색이 될 때까지 구웁니다. 그 후 알루미늄 호일에 싸서 오븐에서 완전히 익힙니다.
  4. 양파는 얇게 슬라이스하고, 사과는 껍질과 씨를 제거한 후 얇게 슬라이스 합니다.
  5. 다른 팬에 기름을 두르고 돼지고기가 완전히 익을 동안 양파와 사과를 옅은 갈색이 나도록 볶아줍니다.
  6. 고기가 다 익었으면 적당한 크기로 썰고, 볶은 양파와 사과를 곁들여서 완성합니다.
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저감 요리 TIP

돼지고기를 사용할 때 핏물을 제거하기 위해 종이타월을 이용해 보다 깨끗하게 처리하면 냄새가 덜하고 맛도 더 좋아집니다.

사과와 양파를 곁들인 돼지등심 요리의 영양 정보

  • 열량: 294.0kcal
  • 나트륨: 36.0mg
  • 탄수화물: 6.0g
  • 단백질: 17.9g
  • 지방: 21.0g

사과와 양파를 곁들인 돼지등심 요리는 고급스러운 맛과 풍미를 제공하면서, 간단한 조리 과정을 통해 손쉽게 만들 수 있는 요리입니다. 가족과 친구들에게 제공하여 특별한 순간을 함께 즐기세요. 이 요리로 맛과 건강을 동시에 챙겨보세요! 🍏🧅🍖🍽

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