반응형
오늘은 풍미 가득한 "생선 파피요트" 요리를 배워보겠습니다. 이 요리는 고급스러운 외형과 훌륭한 맛을 가진 일품 요리로, 특별한 날 혹은 손님 접대에 어울리는 요리입니다.
생선 파피요트의 첫번째 정보: 생선 파피요트란?
생선 파피요트는 손질된 흰살생선과 해산물, 신선한 야채를 활용하여 만드는 고소하고 상큼한 요리입니다. 파피요트 종이로 감싸서 오븐에서 조리되며, 화려한 비주얼로 만찢어지는 순간 눈과 입이 즐거워집니다.
생선 파피요트의 두번째 정보: 생선 파피요트를 만드는 법
재료:
- 양파(⅓개)
- 파프리카(⅓개)
- 레몬(1개)
- 방울토마토(4개)
- 손질된 흰살생선(½마리)
- 대하(2마리)
- 바지락(4개)
- 월계수잎(3장)
- 타임(4~5줄기)
- 소금(2g)
- 후춧가루(1g)
- 화이트와인(15g)
- 올리브유(10g)
만드는 법:
- 양파와 파프리카는 채 썰고, 레몬은 얇게 썰고, 방울토마토는 2등분합니다.
- 손질된 흰살생선에 소금과 후춧가루로 밑간을 합니다.
- 작은 크기의 파피요트 종이에 채 썬 양파를 깐 뒤, 밑간한 생선을 올립니다. 그 위에 손질한 파프리카, 레몬, 방울토마토를 순서대로 올립니다.
- 다음으로, 대하, 바지락, 월계수잎,





반응형
'음식 맛있게 하는 방법' 카테고리의 다른 글
매생이조랭이떡국 맛있게 만드는 법 :: 매생이조랭이떡국의 풍부한 맛과 건강한 재료 (2) | 2023.10.16 |
---|---|
시금치 요리 (시금치 후무스) :: 시금치 후무스의 매력 (0) | 2023.10.16 |
샐러드 만들기 (포항초사과샐러드) :: 건강과 맛의 조화 (0) | 2023.10.16 |
잎채소튀김 맛있게 만드는 법 :: 아이들도 좋아하는 건강한 반찬 (0) | 2023.10.16 |
알록달록연근튀김 맛있게 만드는 법 :: 알록달록연근튀김의 특별한 조리법 (1) | 2023.10.16 |