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음식 맛있게 하는 방법

시금치 요리 (시금치크림치즈 빵) :: 고소한 크림치즈와 건강한 시금치의 조화

by small think3 2023. 10. 12.
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시금치크림치즈 빵 썸네일

오늘은 "시금치크림치즈 빵"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 크림치즈와 시금치의 고소한 맛이 어우러진 건강한 빵으로, 아침 식사나 간식으로 완벽한 선택입니다. 그럼 시작해봅시다!

시금치크림치즈 빵의 첫번째 정보: 시금치크림치즈 빵이란?

"시금치크림치즈 빵"은 고소한 크림치즈와 신선한 시금치를 활용하여 만드는 건강한 빵입니다. 식사 대용으로도 좋고, 간식으로도 누릴 수 있는 다재다능한 요리입니다.

시금치크림치즈 빵의 두번째 정보: 시금치크림치즈 빵을 만드는 법

재료:

(반죽재료)

  • 통밀가루 50g
  • 강력분 200g
  • 인스턴트 드라이 이스트 3g
  • 사과종 45ml
  • 물 120ml
  • 소금 2g
  • 달걀 50g(1개)
  • 올리브유 15g
  • 시금치 소량
  • 말린 방울토마토 4~5개

(속재료)

  • 시금치 50g
  • 다진 마늘 3g
  • 볶음 참깨 60g
  • 올리브유 8g
  • 소금 소량
  • 후추 소량
  • 크림치즈 100g

만드는 법:

  1. 만드는 법 1: 먼저, "속재료"로 시금치, 다진 마늘, 볶은 참깨, 올리브유, 소금, 후추를 블랜더로 갈아 시금치 페스토를 만듭니다. 그리고 크림치즈와 섞어 부드러운 속재료를 만듭니다.
  2. 만드는 법 2: 다음으로, "반죽재료"로 물, 계란, 소금, 올리브유, 사과종, 드라이 이스트와 체친 가루류를 넣고 한 덩이가 되도록 반죽합니다. 반죽에 작게 잘린 시금치도 넣어 섞어줍니다.
  3. 만드는 법 3: 반죽이 매끈해질 때까지 물을 조금씩 추가하여 반죽을 8등분 하고
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