반응형
오늘은 "시금치크림치즈 빵"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 크림치즈와 시금치의 고소한 맛이 어우러진 건강한 빵으로, 아침 식사나 간식으로 완벽한 선택입니다. 그럼 시작해봅시다!
시금치크림치즈 빵의 첫번째 정보: 시금치크림치즈 빵이란?
"시금치크림치즈 빵"은 고소한 크림치즈와 신선한 시금치를 활용하여 만드는 건강한 빵입니다. 식사 대용으로도 좋고, 간식으로도 누릴 수 있는 다재다능한 요리입니다.
시금치크림치즈 빵의 두번째 정보: 시금치크림치즈 빵을 만드는 법
재료:
(반죽재료)
- 통밀가루 50g
- 강력분 200g
- 인스턴트 드라이 이스트 3g
- 사과종 45ml
- 물 120ml
- 소금 2g
- 달걀 50g(1개)
- 올리브유 15g
- 시금치 소량
- 말린 방울토마토 4~5개
(속재료)
- 시금치 50g
- 다진 마늘 3g
- 볶음 참깨 60g
- 올리브유 8g
- 소금 소량
- 후추 소량
- 크림치즈 100g
만드는 법:
- 만드는 법 1: 먼저, "속재료"로 시금치, 다진 마늘, 볶은 참깨, 올리브유, 소금, 후추를 블랜더로 갈아 시금치 페스토를 만듭니다. 그리고 크림치즈와 섞어 부드러운 속재료를 만듭니다.
- 만드는 법 2: 다음으로, "반죽재료"로 물, 계란, 소금, 올리브유, 사과종, 드라이 이스트와 체친 가루류를 넣고 한 덩이가 되도록 반죽합니다. 반죽에 작게 잘린 시금치도 넣어 섞어줍니다.
- 만드는 법 3: 반죽이 매끈해질 때까지 물을 조금씩 추가하여 반죽을 8등분 하고






반응형
'음식 맛있게 하는 방법' 카테고리의 다른 글
샐러드 만들기 (코울슬로샐러드) :: 코울슬로 샐러드의 상세한 조리과정 (0) | 2023.10.12 |
---|---|
김치 레시피 (무말랭이김치) :: 상큼하고 건강한 반찬 무말랭이김치 (0) | 2023.10.12 |
샌드위치 만들기 (단호박 양파잼 샌드위치) :: 단호박 양파잼 샌드위치의 훌륭함 (1) | 2023.10.12 |
파스타 만들기 (돼지고기 포두부 파스타) :: 돼지고기 포두부 파스타의 매력 (0) | 2023.10.12 |
들깨삼겹살과 참외쌈장 맛있게 만드는 법 :: 들깨삼겹살과 참외쌈장의 혁신적 조합 (1) | 2023.10.12 |