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음식 맛있게 하는 방법

카레삼겹살 파니니 맛있게 만드는 법 :: 카레삼겹살 파니니의 매력

by small think3 2023. 10. 13.
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카레삼겹살 파니니 썸네일

오늘은 카레삼겹살 파니니를 만들어보는 방법을 알려드리겠습니다. 이 요리는 풍부한 맛과 다양한 재료로 만들어지는 특별한 요리로, 가족과 친구들에게 자랑할 만한 요리입니다. 그럼 시작해봅시다!

카레삼겹살 파니니의 첫번째 정보: 카레삼겹살 파니니란?

카레삼겹살 파니니는 촉촉한 삼겹살을 카레 향이 가미된 파니니 빵에 넣어 만드는 특별한 요리입니다. 파니니의 바삭한 튀김과 고소한 삼겹살의 만남은 입맛을 사로 잡을 것입니다.

카레삼겹살 파니니의 두번째 정보: 카레삼겹살 파니니를 만드는 법

재료:

  • 방울토마토 4개
  • 아보카도 1개
  • 로메인 4장
  • 양파 1/4개
  • 대파 15cm
  • 미나리 50g
  • 마늘 5쪽
  • 대패삼겹살 100g
  • 치아바타 빵 2개
  • 올리브유 0.5Ts
  • 후춧가루 약간
  • 간장 1Ts
  • 꿀 1Ts
  • 카레가루 1Ts
  • 고운 고춧가루 0.3Ts
  • 플레인 요거트 2Ts
  • 꿀 1Ts

만드는 법:

  1. 방울토마토는 4등분하고, 아보카도는 얇게 모양대로 썰고, 로메인은 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고, 양파, 대파, 미나리는 4cm 길이로 썰고, 마늘은 납작 썬다.
  2. 중간 불로 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 납작 썬 마늘, 양파, 대파를 넣어 1분간 볶는다.
  3. 대패삼겹살과 후춧가루를 넣어 겉면이 노릇해질 때까지 볶고, 미나리, 간장, 꿀을 넣어 1분 정도 볶고, 카레가루, 고운 고춧가루를 넣어 고루 섞으며 볶는다.
  4. 허니요거트소스를 만든다. 플레인 요거트에 꿀을 섞어 만든다.
  5. 치아바타는 마른 팬에 안쪽 면을 노릇하게 구워 꺼내고, 빵 안쪽에 허니 요거트소스를 바른다.
  6. 로메인, 삼겹살볶음, 허니요거트소스, 아보카도, 방울토마토, 후춧가루 순으로 올려 마무리한다.
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카레삼겹살 파니니의 세번째 정보: 요리 TIP

카레가루를 사용하여 식품 본연의 풍미를 증가시켜 소금 및 설탕 사용량을 줄였습니다.

카레삼겹살 파니니의 네번째 정보: 영양 정보

  • 열량: 655.5kcal
  • 나트륨: 738.3mg
  • 탄수화물: 80.1g
  • 단백질: 23.9g
  • 지방: 26.6g

카레삼겹살 파니니는 고소하고 풍부한 맛을 가진 요리로, 다양한 재료와 헤어지기 힘든 매력을 지니고 있습니다. 가족과 친구들을 위해 이 특별한 요리를 만들어보세요. 맛과 건강 모두 챙길 수 있는 훌륭한 요리입니다. 🍽

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