본문 바로가기
음식 맛있게 하는 방법

파스타 만들기 (바지락실곤약파스타) :: 바지락실곤약파스타의 풍미와 영양

by small think 1st 2023. 10. 8.
반응형

바지락실곤약파스타 썸네일

오늘은 풍미와 영양이 어우러진 "바지락실곤약파스타"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 볶기 방법으로 만들어지며, 고소한 바지락과 실곤약이 만드는 특별한 조합으로 입맛을 사로잡습니다. 그럼 시작해봅시다!

바지락실곤약파스타의 첫번째 정보: 바지락실곤약파스타란?

바지락실곤약파스타는 바다의 풍미가 담긴 바지락과 실곤약, 그리고 다양한 채소가 어우러져 만들어지는 일품 요리입니다. 파스타 소스와 함께 볶아내어 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.

바지락실곤약파스타의 두번째 정보: 바지락실곤약파스타 만드는 법

재료:

  • 바지락 100g
  • 브로컬리 20g
  • 소금 2g
  • 마늘 10g
  • 파프리카 20g
  • 청양고추 10g
  • 올리브오일 5g
  • 실곤약 100g
  • 후춧가루 0.1g

곁들임채소:

  • 어린싹 10g

만드는 법:

  1. 끓는 물에 바지락을 넣고, 바지락이 입을 벌릴 때까지 삶습니다.
  2. 삶아진 바지락을 채에 밭쳐 바지락 국물을 만들어 놓습니다.
  3. 브로컬리는 끓는 물에 소금을 조금 넣어 데친 후 찬물에 헹구고 잘라놓습니다.
  4. 마늘은 편으로 썰고, 파프리카는 채를 썰고, 청양고추는 어슷썰어 놓습니다.
  5. 팬에 올리브 오일을 조금 넣고 마늘과 청양고추를 먼저 볶습니다.
  6. 볶아지는 팬에 바지락과 브로컬리를 넣고 볶습니다.
  7. 볶아지는 팬에 바지락 국물을 넣어 졸이다가 실곤약과 파프리카, 후춧가루를 넣고 한 번 더 졸여 완성합니다.
Image 0 Image 1 Image 2 Image 3 Image 4 Image 5

바지락실곤약파스타의 세번째 정보: 건강한 바지락실곤약파스타 만들기! [저감 요리 TIP]

바지락을 육수로 활용하면 나트륨 함량을 줄일 수 있습니다. 이로써 요리를 더 건강하게 즐길 수 있습니다.

바지락실곤약파스타의 마지막 정보: 바지락실곤약파스타의 영양 정보

  • 열량: 53.5kcal
  • 나트륨: 165.8mg
  • 탄수화물: 8.9g
  • 단백질: 3.3g
  • 지방: 0.5g

바지락실곤약파스타는 고소한 바지락과 부드러운 실곤약이 만들어내는 풍미가 일품입니다. 이 요리를 만들 때 바지락의 육수를 활용하면 나트륨을 줄이고 더 건강하게 즐길 수 있습니다. 가족과 친구들에게 특별한 요리로 선사해보세요. 바지락실곤약파스타의 풍미와 영양을 함께 즐겨보세요! 🍝🌿🌶️

반응형