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음식 맛있게 하는 방법

함초삼겹 요리법: 고소한 함초삼겹 만들기

by Big Think 2023. 10. 3.
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함초삼겹 썸네일

오늘은 함초삼겹이라는 맛있는 한식 반찬에 대해 알아보겠습니다. 함초삼겹은 통삼겹살을 이용한 굽기 요리로, 함초와 다양한 재료를 활용하여 고소하고 풍미 있는 요리를 만들어 봅시다.

함초삼겹의 소개: 함초삼겹이란?

함초삼겹은 통삼겹살을 함초와 함께 숙성시킨 후 굽는 한식 반찬입니다. 함초가루와 다양한 재료를 사용하여 특별한 맛을 내며, 부드러운 삼겹살과 함께 즐기기 좋습니다.

함초삼겹 재료:

  • 통삼겹살 150g
  • 함초가루 10g
  • 소금 0.5g
  • 후춧가루 0.2g
  • 부추 30g
  • 버터 5g
  • 유자청 20g
  • 쌈장 10g
  • 설탕 20g
  • 생크림 20g
  • 연두부 30g
  • 양파 20g
  • 당근 20g

함초삼겹 만드는 법:

  1. 통삼겹살에 함초가루, 소금, 후춧가루를 고루 뿌려 숙성시킵니다.
  2. 부추는 약 6cm 길이로 썰고, 양파는 채썰어 놓고, 당근은 납작하게 편으로 썰어 준비합니다.
  3. 연두부를 잘게 다져 놓습니다.
  4. 유자청에 쌈장, 설탕, 생크림을 넣고 골고루 섞습니다.
  5. 골고루 섞은 유자청에 다져 놓은 연두부를 넣고, 썰어 놓은 양파와 당근을 넣어 은근히 끓여 소스를 만들어 둡니다.
  6. 숙성시킨 통삼겹은 버터를 녹인 팬에 살짝 구워 오븐에서 20분 정도 익힌 후 먹기 좋게 썰어 접시에 부추를 깔고 그 위에 구워진 삼겹을 올리고 소스를 얹어 완성합니다.
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함초삼겹 요리 TIP:

함초가루를 이용하여 나트륨 사용을 줄이고, 연두부와 다양한 야채를 활용하여 영양을 더해보세요.

함초삼겹의 영양 정보:

  • 열량: 618.4kcal
  • 나트륨: 136.9mg
  • 탄수화물: 22.5g
  • 단백질: 31.8g
  • 지방: 44.6g

함초삼겹은 고기의 고소한 맛과 함초의 향긋한 풍미가 어우러져 매우 맛있는 요리입니다. 한식을 더욱 풍성하게 즐기고 싶다면 함초삼겹을 만들어보세요. 맛있는 한국 음식을 집에서 간편하게 즐길 수 있는 좋은 기회입니다. 감사합니다! 🥓🍽

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