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음식 맛있게 하는 방법

건도토리묵버섯들깨국 맛있게 만드는 법 :: 건도토리묵버섯들깨국의 매력

by small think 1st 2023. 10. 10.
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건도토리묵버섯들깨국 썸네일

오늘은 건강하고 맛있는 "건도토리묵버섯들깨국"에 대해 알아보겠습니다. 이 국은 건도토리묵과 다양한 버섯이 들어간 영양 가득한 요리로, 한국 전통의 맛을 즐기기에 최적입니다. 건강한 식사를 원하시는 분들에게 강력히 추천하는 메뉴입니다.

건도토리묵버섯들깨국의 첫번째 정보: 건도토리묵버섯들깨국이란?

건도토리묵버섯들깨국은 건도토리묵과 표고버섯, 느타리버섯, 들깨가루 등을 사용하여 만드는 국 요리입니다. 이 국은 건강에 좋은 재료들로 가득하고, 집에서 쉽게 만들 수 있는 요리 중 하나입니다. 한국의 전통 맛을 느낄 수 있는 요리 중 하나입니다.

건도토리묵버섯들깨국의 두번째 정보: 건도토리묵버섯들깨국을 만드는 법

재료:

  • 건도토리묵 30g(불린 것 50g)
  • 표고버섯 5g
  • 느타리버섯 5g
  • 들깨가루 5g
  • 국멸치 3g
  • 건다시마 3g
  • 파 2g
  • 다진 마늘 2.5g
  • 국간장 1g
  • 소금 0.5g
  • 물 300g

만드는 법:

  1. 먼저, 물 1컵 반에 국멸치와 건다시마를 넣고 멸치다시마국물 1컵 정도를 내고 다시마는 미리 건져 채 썬다.
  2. 건도토리묵은 물에 불려 5cm 길이로 썬다.
  3. 표고버섯은 5cm 길이로 채 썰고 느타리버섯은 5cm 길이로 가늘게 찢는다.
  4. 파는 씻어 어슷썰기 한다.
  5. 멸치다시마국물 1컵에 도토리묵, 표고버섯, 느타리버섯을 넣고 한소끔 끓인다.
  6. 5에 들깨가루, 파, 다진 마늘, 다시마를 넣고 국간장과 소금으로 간을 한다.
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건도토리묵버섯들깨국의 세번째 정보: 저감 요리 TIP

건도토리묵을 사용해도 되지만 건도토리묵보다 쫄깃한 맛은 덜하다. 따라서 쫄깃한 식감을 원하신다면 불린 건도토리묵을 사용하는 것을 추천합니다.

건도토리묵버섯들깨국의 네번째 정보: 영양 정보

  • 열량 : 89.1kcal
  • 나트륨 : 457.0mg
  • 탄수화물 : 12.3g
  • 단백질 : 4.1g
  • 지방 : 2.5g

건도토리묵버섯들깨국은 건강하고 맛있는 요리로, 한국 전통의 풍미를 즐기며 영양을 공급받을 수 있는 최적의 메뉴입니다. 다양한 버섯과 건도토리묵이 함께 어우러진 이 국은 가족과 친구들에게도 인기가 많을 것입니다. 지금 바로 만들어서 건강한 한끼 식사를 즐겨보세요! 🍲🍄🌿

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