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오늘은 화려한 맛과 풍미를 자랑하는 "레몬연어 파피요트"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 일품 요리로, 찌는 방법을 사용하여 만들어집니다. 아래에서 자세한 레시피와 조리과정을 확인해보세요.
레몬연어 파피요트의 첫번째 정보: 레몬연어 파피요트란?
레몬연어 파피요트는 브로콜리, 애호박, 레몬, 양파, 노랑 파프리카, 방울토마토, 마늘, 연어 필레, 로즈메리, 올리브유, 레몬즙, 소금, 후춧가루, 다진 양파 등의 다양한 신선한 재료를 활용하여 만드는 요리입니다. 이 요리의 매력은 신선한 재료와 화려한 맛을 결합한 것입니다.
레몬연어 파피요트의 두번째 정보: 레몬연어 파피요트를 만드는 법
재료:
- 브로콜리(¼개)
- 애호박(½개)
- 레몬(½개)
- 양파(½개)
- 노랑 파프리카(¼개)
- 방울토마토(5개)
- 마늘(8쪽)
- 연어 필레(270g)
- 로즈메리(3줄기)
- 올리브유(1Ts)
- 레몬즙(3.5Ts)
- 올리브유(7Ts)
- 소금(약간)
- 후춧가루(약간)
- 다진 양파(½컵)
만드는 법:
- 브로콜리는 송이만 따고, 애호박과 레몬은 4mm 두께로 둥글게 썰고, 양파와 노랑 파프리카는 한입 크기로 썰고, 방울토마토는 4등분하고, 마늘은 꼭지를 제거합니다.
- 볼에 레몬즙을 넣고 올리브유를 조금씩 부어가며 거품기로 골고루 섞습니다.
- 올리브유를 섞은 레몬즙에 소금, 후춧가루, 다진 양파를 넣고 골고루 섞어 레몬소스를 만든 뒤 연어에 버무려 15분간 재웁니다.
- 종이포일에 애호박, 연어, 레몬, 로즈메리 순으로 깔고, 손질한 채소를 올립니다.
- 올리브유(1Ts)를 뿌리고 종이포일 양끝을 돌돌 만 뒤 작은 구멍을 2~3개 냅니다.
- 찜기에 김이 오르면 연어를 넣고, 뚜껑을 덮어 센 불로 25분간 익혀 마무리합니다.






레몬연어 파피요트의 세번째 정보: 레몬을 활용한 요리 TIP
레몬연어 파피요트를 만들 때 레몬즙을 사용하여 나트륨 함량을 줄일 수 있습니다. 이로써 과일과 채소의 본연의 맛을 강조하고 첨가당 사용을 최소화할 수 있습니다.
레몬연어 파피요트의 마지막 정보: 영양 정보
- 열량 : 431.7kcal
- 나트륨 : 121.1mg
- 탄수화물 : 8.3g
- 단백질 : 33.3g
- 지방 : 29.5g
레몬연어 파피요트는 풍부한 맛과 영양을 가진 요리로, 가족과 친구들에게 화려한 식사를 선사할 수 있습니다. 요리의 매력적인 향과 맛을 느끼며, 건강한 식사를 위해 나트륨 함량을 줄이는 레몬 소스 활용을 시도해보세요. 이 요리로 특별한 순간을 누리세요! 🍋🐟🍴
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