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음식 맛있게 하는 방법

배 깍두기 담그는법 (배깍두기) :: 상큼한 맛과 건강한 재료로 가득한 매실배깍두기

by small think4 2023. 10. 13.
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배깍두기 썸네일

오늘은 상큼한 맛과 건강을 한 번에 챙길 수 있는 "배깍두기"에 대해 알아보겠습니다. 이 간단한 반찬은 부드러운 배와 싱싱한 부추가 만나 신선한 한끼 식사를 완성합니다.

배깍두기의 첫번째 정보: 배깍두기란?

배깍두기는 산뜻한 매실과 달달한 배를 활용한 한국의 전통적인 반찬입니다. 상큼한 식감과 풍부한 비타민을 제공하여 건강한 식사를 돕습니다.

배깍두기의 두번째 정보: 배깍두기 만드는 법

재료:

  • 배 80g
  • 부추 5g
  • 고춧가루 5g
  • 매실청 3g
  • 설탕 2g
  • 참깨 1g

만드는 법:

  1. 먼저, 배의 껍질을 주의 깊게 벗깁니다.
  2. 깍뚝썰기를 한 배를 얇게 채썰어줍니다.
  3. 부추는 먹기 좋은 길이로 썬다.
  4. 채썬 배와 부추에 고춧가루를 넣고 색이 고루 베이도록 버무릅니다.
  5. 매실청과 설탕을 넣어 상큼하고 달콤한 맛을 조절해줍니다.
  6. 마지막으로 참깨를 뿌려 완성합니다.
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배깍두기의 세번째 정보: 저감 요리 TIP

배깍두기를 만들 때, 소금에 절이지 않고 고춧가루와 매실청을 활용하여 손쉽게 상큼하게 만들 수 있습니다. 또한, 다양한 채소를 추가하여 영양을 더 높일 수 있어 건강에도 이로운 반찬입니다.

배깍두기의 마지막 정보: 배깍두기의 영양 정보

  • 열량 : 65.06kcal
  • 나트륨 : 6.56mg
  • 탄수화물 : 13.74g
  • 단백질 : 0.96g
  • 지방 : 0.42g

배깍두기는 상큼하고 건강한 요리로, 어린이부터 어르신까지 모두가 즐길 수 있는 완벽한 반찬입니다. 요리 경험이 많이 없는 분들도 쉽게 따라 할 수 있으니, 지금 바로 도전해보세요! 건강한 식사와 함께 싱그러운 배깍두기의 상큼함을 느껴보세요. 🍐🥗🍽

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