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음식 맛있게 하는 방법

야채빵 맛있게 만드는 법 :: 야채빵의 매력

by small think3 2023. 10. 15.
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야채빵 썸네일

오늘은 야채빵에 대해 알아보겠습니다. 야채빵은 굽는 방법으로 만드는 후식 요리로, 건강한 재료를 활용하여 맛과 영양을 함께 즐길 수 있는 요리입니다. 아래에서 야채빵을 만드는 자세한 과정과 팁, 그리고 영양 정보에 대해 알아보겠습니다.

야채빵의 첫번째 정보: 야채빵이란?

야채빵은 다양한 신선한 야채와 밀가루, 버터 등을 활용하여 만드는 고소하고 건강한 후식 요리입니다. 굽는 방법을 사용하며, 식사 후 간식으로나 다른 요리와 함께 즐기기에 이상적입니다.

야채빵의 두번째 정보: 야채빵을 만드는 법

재료:

  • 밀가루 30g
  • 베이킹파우더 1g
  • 버터 2g
  • 달걀 12g
  • 설탕 5g
  • 당근 10g
  • 양파 10g
  • 캔 옥수수 10g
  • 완두콩 10g
  • 우유 10g
  • 소금(적당량)

만드는 법:

  1. 밀가루와 베이킹파우더를 섞어 체에 내립니다.
  2. 녹인 버터에 달걀, 소금, 설탕을 넣고 1을 넣어 골고루 섞습니다.
  3. 당근과 양파는 0.5cm 크기의 주사위 모양으로 썰어 데칩니다.
  4. 캔 옥수수와 완두콩을 물에 헹굽니다.
  5. 2에 데친 당근, 양파, 캔 옥수수, 완두콩, 우유를 넣고 섞습니다.
  6. 모양 틀에 넣어 김이 오른 찜통에서 10분간 찐니다.
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야채빵의 세번째 정보: 건강한 야채빵 만들기! [저감 요리 TIP]

야채빵을 더 건강하게 만들려면, 다양한 신선한 야채를 사용하고 소금의 양을 줄이는 것이 좋습니다. 또한, 고소한 버터 대신 식물 기반 오일을 사용하여 지방 함유량을 낮출 수 있습니다.

야채빵의 마지막 정보: 야채빵의 영양 정보

  • 열량: 194.0kcal
  • 나트륨: 188.0mg
  • 탄수화물: 33.7g
  • 단백질: 6.0g
  • 지방: 3.2g

야채빵은 맛과 영양이 풍부한 요리로, 가족과 친구들에게 간식 또는 후식으로 제공하기에 좋습니다. 재료와 조리 과정이 간단하므로, 미숙한 요리사들도 쉽게 따라 할 수 있습니다. 또한, 건강한 식사 습관을 고려하여 조리하면 더욱 맛있는 야채빵을 즐길 수 있습니다. 지금 바로 도전해보세요! 🥕🧅🌽🥦🍞

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