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음식 맛있게 하는 방법

토마토소고기장조림 맛있게 만드는 법 :: 토마토소고기장조림의 황금 레시피

by small think4 2023. 10. 2.
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토마토소고기장조림 썸네일

오늘은 입맛 돋우는 "토마토소고기장조림"에 대해 알려드리겠습니다. 이 맛있는 반찬은 한국 요리의 정통 맛을 즐길 수 있는 요리 중 하나로, 토마토의 달콤함과 소고기의 고소함이 어우러져 가족과 친구들에게 인기가 많습니다. 이제 함께 만들어 보겠습니다!

토마토소고기장조림의 첫번째 정보: 토마토소고기장조림이란?

"토마토소고기장조림"은 한국 요리의 대표적인 반찬 중 하나로, 소고기와 토마토를 주 재료로 사용하여 만듭니다. 이 요리는 간장과 달콤한 토마토 소스로 맛을 낸다는 특징이 있으며, 입맛 돋우는 감칠맛이 일품입니다.

토마토소고기장조림의 두번째 정보: 토마토소고기장조림을 만드는 법

재료:

  • 소고기 우둔살 200g
  • 메추리알 100g
  • 방울토마토 100g
  • 마늘 30g
  • 꽈리고추 50g
  • 양파 45g

양념장:

  • 맛간장 30g
  • 흰후추 1g
  • 어간장 15g
  • 설탕 15g

만드는 법:

  1. 소고기는 2cm 정도의 크기로 자르고, 물에서 80% 정도 익혀 냉수에 깨끗하게 씻어주세요.
  2. 양파를 먹기 좋은 크기로 자르고, 물 400ml과 함께 간장 물을 만들어주세요.
  3. 간장 물에 데친 소고기를 넣고 조려주세요.
  4. 메추리알을 넣고 함께 조려주세요.
  5. 방울토마토, 양파, 마늘, 꽈리고추를 넣고 마지막으로 조려주세요.
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토마토소고기장조림의 세번째 정보: 저감 요리 TIP

우둔살을 한 번 데친 후 간장을 흡수하는 것을 방지하므로, 고기가 더 맛있게 익습니다. 이 요리의 감칠맛을 더 높이려면 향신료를 추가하는 것도 좋은 아이디어입니다.

토마토소고기장조림의 네번째 정보: 영양 정보

  • 열량: 282.6kcal
  • 나트륨: 941.7mg
  • 탄수화물: 20.4g
  • 단백질: 31.2g
  • 지방: 8.5g

"토마토소고기장조림"은 입맛 돋우는 맛과 풍부한 영양을 한끼에 누릴 수 있는 요리입니다. 소고기와 토마토의 조합은 정말 매력적이며, 가족과 친구들과 함께 즐기기에 딱 좋습니다. 이 레시피를 활용하여 맛있는 "토마토소고기장조림"을 만들어보세요! 다양한 한식 요리 중 하나로 추가해보면 가정식 식사가 풍성해질 것입니다. 🍅🥩🍽

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